авторские украшения
в серебре и золоте

ТГ «Модный сезон» Москва, Охотный ряд, 2

Жемчуг Майорка.

11/19/2020

Lerian не изготавливает украшения из жемчуга Майорка, но хотим проинформировать Вас.

Жемчуг Майорка - это искусственный жемчуг, произведённый на острове Майорка.

 Майорка - это марка самого высококачественного в мире искусственного жемчуга.

 Его делают белым, черным, розовым, золотым, комбинируют со стразами Swarovski. Местные жители специализируются на этом ремесле начиная с XIX века и достигли совершенства, а Majorca pearls (Жемчуг Майорки) – стал всемирно известным брэндом. 

Это высококачественная имитация, и она стоит своих денег.

Жемчуг Майорка производится из стеклянных или фарфоровых основ, покрытых специальной пастой. Основы подбираются определенной формы и веса, идентичных натуральным жемчужинам. Основу погружают в специальную пасту, состоящую из масла, рыбьей чешуи и порошка настоящих жемчужин. Покрытые этой пастой, основы сушат, полируют и доводят до совершенства. Но и это не все. Каждая жемчужина подвергается воздействию различных веществ, которые способствуют ее укреплению. А после последнего погружения на жемчужину наносят защитное покрытие и обрабатывают ее ультрафиолетом.

Разумеется, история жемчуга майорка не уходит корнями в древность, как история многих природных минералов. Но она по-своему интересна, хотя и не отличается таинственностью. Компания по производству такого жемчуга появилась на Майорке в городе Манакор в 1890 году. Компания по производству искусственного жемчуга "Majorika" создал эмигрант из Германии Эдуард Хьюго Хош. Собственно, место происхождения жемчуга и дало ему название.

В настоящее время производство искусственного жемчуга Майорка распространилось по всему миру, однако, не любой искусственный жемчуг -это Майорка. Майорка -это бренд и средняя стоимость ожерелья может составлять от 100 до 700$.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв