авторские украшения
в серебре и золоте

ТГ «Модный сезон» Москва, Охотный ряд, 2

Колье Туссен.

11/20/2020

  Смотрели фильм «8 подруг Оушена»? Интересно существует ли на самом деле колье Туссен, да?

  Оказывается, очень похожее украшение создал Жак Картье в 1931 году для  мужчины!!! 

Вы представляете)?! Для индийского махараджи княжества Наванагар. 

 Центральным элементом украшения была «Королева Голландии» - бело-голубой бриллиант весом в 136,25 карата. По словам Жака Картье: «Это был лучший каскад цветных бриллиантов в мире. Превосходное воплощение мечты знатока». Мы бы с вами точно оценили).

⠀Cartier сделали новую версию на основе архивных фотографий и эскизов. Правда, копия примерно на 20 процентов меньше оригинала, чтобы Энн Хэтэуэй могла держать осаночку)
⠀Ожерелье «Туссен», названное по имени творческого директора Cartier в 1930-х Жанны Туссен, создавалось так же, как настоящее украшение. «Обычно, для исполнения особого заказа такой важности требуется не менее восьми месяцев. Мы уложились в восемь недель», — похвастался Пьер Рейнеро, директор по стилю и наследию дома Cartier)⠀Если бы ювелирный бренд создавал колье из настоящих камней, оно стоило бы более 100 миллионов долларов. Для сравнения, бюджет фильма составлял всего 70 миллионов. Вместо бриллиантов вымышленное украшение сделано из оксидов циркония, но оправленных в белое золото! Цены на это колье мы не  нашли, пока на e-bay оно не засветилось)
⠀Кстати, на протяжении фильма появляется и множество настоящих украшений от Cartier. Вот это высший рекламный пилотаж! 
  А судьба настоящего колье похоже не известна.. пропали бриллиантики...эх!


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв